Председатель ЦК КПРФ выпустил обращение после того, как в первом чтении были приняты внесенные Президентом РФ поправки в Конституцию.

Геннадий Зюганов подготовил обращение к своим избирателям и пояснил свою позицию относительно внесения поправок в Конституцию.

По мнению лидера КПРФ, «ремонт» главного документа страны назрел давно. То, что предложил Президент, требовали трудящиеся. В условиях, когда страна находится под санкциями, уровень жизни людей все больше и больше понижается. В данном случае, когда власть не исполняла свои обязанности, отставка правительства – единственный выход.

Но при этом парламентские фракции задело то, что президент не посоветовался с ними при принятии такого важного решения.

 — Мы настаиваем на том, чтобы Гордеева назначили первым заместителем Председателя Правительства вместе с Борисовым и Белоусовым. И они бы втроем подготовили промышленно-производственную программу, которая позволила бы гарантировать выполнение социальных обязательств, — заявил Зюганов.

Представителей КПРФ так же волнует тот факт, что экономика России не развивается, страна ничего не производит. Но при этом граждан «душат» налогами.

Коммунисты требуют отмена закона о пенсионной реформе. Она противоречит действующей Конституции. При этом природные ресурсы должны принадлежать народу, а не кучке олигархов.

По мнению Зюганова, в нашей стране нужно ввести бюджетный федерализм. В настоящее время местным властям не дают деньги, но требуют решения важных задач. Долг регионов составляет 2,5 триллиона рублей.

Также лидер партии упомянул о коррумпированности судей и чиновников, отсутствии аграрной политики в стране. По мнению политика, необходимо вернуть ученых, убежавших из России заграницу и начать производить качественную электронику. 

Все эти проблемы нужно решать в рабочем порядке. По мнению Зюганова, нужно продумать весь порядок действий и подходить к каждому пункту осознанно.

 — Каким образом мы будем гарантировать выполнение 55-й статьи Конституции, в которой говорится, что нельзя ухудшать положение граждан? Ведь оно продолжает резко ухудшаться! Нам надо преодолеть либеральный, космополитический подход к решению финансово-экономических проблем, — пояснил Зюганов. 

Партия готовит свои предложения с помощью рабочей группы, куда вошли крупнейшие ученые. Они намерены обобщить весь предыдущий опыт и подготовить список предложений.

Источник фото: ruwest.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *