Политик направил официальный запрос министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов попросил проверить клинические исследования противовирусного лекарства «Кагоцел». Политика беспокоили поступившие к нему обращения россиян, в которых те сообщили ему, что по данным некоторых федеральных СМИ, препарат не проходил эти исследования.

По словам парламентария, в изданиях появилась информация о том, что распространяемый в российских аптеках препарат, входящий в перечень жизненно важных лекарств и активно участвующий в системе государственных закупок, не имеет завершенных клинических исследований и может вызывать бесплодие у представителей мужского пола.

Информацию, которую просит изучить политик, опубликовали ранее такие издания, как Storm, Lenta.ru и другие. Согласно данным, размещенным на официальном сайте производителя, препарат был «рекомендован Минздравом РФ в качестве препарата выбора при лечении средних и тяжелых форм гриппа» и по распоряжению правительства вошел в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Гендиректор компании «Ниармедик плюс» Владимир Нестеренко, производящей препарат, ранее в интервью заявлял, что «Кагоцел» якобы прошел все необходимые испытания, положенные по закону, в том числе на токсичность, канцерогенность, а также влияния на генеративную функцию. По его данным, пока что жалоб от покупателей на влияние препарата на возможность зачать ребенка, не было.

Источник фото: format-a3.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *